Aprenda a fazer um filtro para usar em uma emergência

Durante uma longa viagem, podemos repentinamente ficar sem água potável. Por isso, quando somos obrigados a usar a água local para nos mantermos hidratados, e antes mesmo de torná-la potável (com pastilhas, iodo ou fervendo ou pastilha de cloro), podemos improvisar um filtro caseiro para eliminar parte dos resíduos que contém e assim melhorar seu sabor.

Para esta tarefa, precisamos de uma garrafa de plástico cortada ou um saco para colocar as camadas de tecido, carvão, areia, cinzas, pedras e algodão umas sobre as outras. Em seguida, penduramos o dispositivo e despejamos a água dentro. Deixe-o repousar lentamente e obteremos um líquido mais livre de impurezas, que uma vez tornado potável será mais agradável de beber.


É importante lembrar que filtrar a água não substitui a etapa de torná-la potável: os cursos d'água que podemos encontrar no caminho, mesmo quando parecem cristalinos e rápidos, contêm bactérias que podem prejudicar seriamente a saúde.

Segue logo abaixo o link das partilhas.