Conservas secas

Usos e aplicação de conservas secas


Reunimos uma comparação dos dois métodos de preservação para ver qual deles tem os melhores resultados, bem como os prós e contras de usar cada método.

A conserva seca não é realmente uma conserva. Os produtos secos são colocados em frascos ou latas de vidro , que são então colocados no forno para aquecer a 200 graus Fahrenheit – quente o suficiente para criar um ambiente estéril.

Por que você secaria alimentos no forno que já estão secos? Para matar quaisquer ovos e larvas de insetos que possam ter viajado com seus alimentos secos para sua casa.

Isso é particularmente verdadeiro ao armazenar farinhas e grãos, pois os insetos já podem estar vivendo nesses itens quando você os compra e você não deseja que os insetos sejam preservados para uso posterior!

Carne, aves, laticínios e vegetais podem ser enlatados usando alta pressão e calor para matar as bactérias e esterilizar completamente os alimentos. Para conservas de frutas e legumes em conserva, os frascos cheios são colocados em água fervente para esterilizar os alimentos.

Se o seu frasco estiver selado corretamente, seus produtos enlatados podem ser armazenados por muitos anos sem medo de estragar. Os produtos preservados usando este método podem ser armazenados em sua despensa ou sua adega até que você precise.

Usos e aplicação da vedação a vácuo

A vedação a vácuo é uma maneira rápida de preservar seus alimentos excedentes – de produtos secos, carne fresca, frutas e vegetais frescos ou secos e alimentos cozidos, a maioria dos alimentos pode ser preservada para manter sua qualidade.

A vedação a vácuo não esteriliza os alimentos ; em vez disso, ele remove o ar dos alimentos para prolongar a vida útil. Os alimentos são colocados dentro de um saco de vedação e o ar é sugado usando uma máquina de selagem a vácuo, removendo todo o oxigênio do saco.






Alguns alimentos selados a vácuo precisariam ser congelados ou refrigerados, pois os alimentos ainda contêm microrganismos ativos que podem contaminar os alimentos selados.

O objetivo de selar alimentos frescos ou cozidos a vácuo é retardar o processo de deterioração , mantendo a qualidade e o frescor dos alimentos dentro do saco selado.

Alimentos secos como massas e biscoitos, temperos secos e refeições em pacote podem ser selados a vácuo e armazenados na prateleira da despensa para mantê-los frescos para uso posterior.

Qual Método Devo Usar?

Cada método de preservação de alimentos excedentes vem com seus próprios prós e contras . Listamos alguns deles para que você possa decidir qual método seria mais adequado para você e sua família.

Prós de conservas secas

Prós do método de conservação de alimentos enlatados secos:

  • A maioria dos produtos secos pode ser enlatada – feijão, arroz, grãos de farinha, cereais para massas, açúcar, etc.

  • Grandes quantidades podem ser armazenadas em frascos maiores

  • Frascos e latas podem ser reutilizados e reciclados, reduzindo os custos de compra de novos recipientes

  • Não é necessário espaço no freezer, pois você armazena produtos na prateleira da despensa ou adega

  • Evita que insetos vivam e se reproduzam em sua comida e contaminem seus produtos

  • Proteção contra roedores, pois eles não podem mastigar vidro ou latas

  • Nenhuma fonte de energia necessária para manter os alimentos conservados frescos


Contras de conservas secas

Contras do método de conservação de alimentos enlatados secos:

  • Alimentos ricos em óleos, como nozes, fubá, sementes e cevada, não podem ser armazenados a seco.

  • Risco de quebra dos frascos no forno e contaminação dos produtos no frasco

  • Risco de botulismo, como acontece com qualquer comida enlatada

  • Não recomendado para armazenar carne fresca e alimentos cozidos, pois o sabor, a textura e o cheiro mudam com o tempo

Vantagens da vedação a vácuo

Prós do método de preservação de alimentos de vedação a vácuo:

  • Vida útil prolongada dos produtos quando armazenados no freezer e na geladeira

  • Preservar e prolongar a vida útil de mercadorias excedentes compradas a granel

  • Preservar e prolongar a vida útil dos excedentes de produtos cultivados em casa

  • Os produtos frescos durarão mais devido à falta de oxigênio no saco selado a vácuo

  • Pode ser armazenado em quantidades utilizáveis ​​para uma ou duas ou mais porções de cada vez

  • Alimentos cozidos podem ser selados a vácuo e congelados por longos períodos de tempo

  • Produtos de carne crua podem ser armazenados no freezer sem estragar

  • Conserve bolachas, biscoitos e produtos secos por mais tempo na despensa na prateleira

Contras de vedação a vácuo

Contras do método de preservação de alimentos de vedação a vácuo:

  • Uma máquina seladora a vácuo de boa qualidade é cara

  • Os sacos e materiais de vedação são caros

  • Ocasionalmente, os líquidos podem ser sugados e retirados do saco, fazendo com que o saco não sele adequadamente

  • Se os produtos frescos forem armazenados na geladeira ou no freezer, sempre é necessária uma fonte de energia


Resumo das diferenças entre conservas a seco e vedação a vácuo

Ambos os métodos de armazenamento de alimentos em conserva seca e selagem a vácuo são relevantes, mas a melhor solução para você preservar os alimentos excedentes dependerá em grande parte de suas circunstâncias, espaço, disponibilidade e preferências.

Você pode descobrir que uma combinação desses dois métodos de preservação será adequada para sua situação, para que você possa aproveitar os prós de cada método de preservação de alimentos.

Se você estiver preservando alimentos em um ambiente rural, como viver fora da rede , a conserva seca pode ser a melhor escolha para você, a menos que você tenha meios de alimentar o equipamento necessário para selar a vácuo.


A vedação a vácuo é um método ideal de preparação se você mora em um apartamento e gostaria de investir em sua segurança alimentar de longo prazo para atender à escassez de alimentos urbanos e quebras na cadeia de suprimentos de alimentos.

Os múltiplos usos da máquina de selagem a vácuo podem ser uma consideração importante para você, pois ela pode ser usada para armazenar outros itens além de alimentos e aumentar sua vida útil para armazenamento de preparação ou para uso de emergência.

A vedação a vácuo é uma boa solução para qualquer coisa que você precise proteger de ser molhado ou danificado pela alta umidade. Sele a vácuo e proteja itens como documentos importantes em armazenamento e mantenha itens como kits de emergência, velas e fósforos e quaisquer outros itens em sua bolsa de segurança.

Conclusão

Estender a vida útil de seus produtos excedentes é algo que pode ser feito usando vários métodos de preservação de alimentos.

Economizar dinheiro e tempo comprando alimentos a granel e preservando esses itens em sua própria cozinha por enlatamento a seco ou selagem a vácuo de seus alimentos é uma ótima maneira de reduzir as contas mensais de alimentos e evitar o desperdício de